★牧歌の里♪に行ってきました!!<医療秘書・医療事務>

医療秘書学科1、2年生が、校外学習に行ってきました(^o^)/

今回は、標高1000mのひるがの高原“牧歌の里”で、自然と動物と触れ合って来ました!!

授業の流れにようやく慣れ、学習の大変さを実感し始め・・・はじめての検定試験に焦り始める1年生。 とても難易度の高い検定試験への挑戦を終え、次は、実習!という2年生。
何事にも一生懸命がんばる学生たちにリフレッシュの時間を・・・ということで、 日々のたいへんなことをすっかり忘れて思い切り楽しむことを目的に(*^^)楽しい校外学習を企画しました。

パン作りの体験学習でそれぞれの才能を見出し・・・(^^; BBQではみんなで協力しながらこれでもかっ!というくらいお肉を堪能し、清々しい青空の下、緑いっぱいの自然とかわいい動物たちに心も体も癒され・・・目的を果たしてきました。

さあ!明日からまた新たな気持ちでがんばるぞぃ!!