第一印象はこれでキ☆マ☆リ!!<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

医療秘書学科では、7月に医療実務実習を控え、その後の夏休みには本格的に採用試験が始まる2年生を対象に「就職活動のためのメイクアップセミナー」を開催しました。

講師には、資生堂ジャパン株式会社 石川オフィスの西田優美先生にお越しいただきました。

医療秘書・医療事務の仕事は「病院の顔(^^♪」といわれるくらいなので、第一印象がとても大切です。そして、採用試験でも重要なポイントです。

その第一印象をよりアップさせ、書類選考で差をつけるためのメイクのワザを西田先生からご指導いただきました。

メイクについての基本的なことを学んだあと、メイクをさらに輝かせるための基礎となるベースから始まり、ファンデーションやアイメイクなどの色の選び、付け方のコツを一人ひとり丁寧にご指導いただき、全員が素晴らしく好印象の「デキる」女性になり、履歴書のための写真撮影を行いました!!

普段からメイクに慣れている学生はもちろん、今回初めてメイクに挑戦した学生もメイクの大切さを実感したようでした。

第一印象はこれでキ☆マ☆リ!!