The reason of the choice

選ばれる理由

dreams come true

一人ひとりの目標に沿った充実のカリキュラムで、
実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
70年以上に渡り社会で求められるスペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

選ばれる理由 | 北陸ビジネス福祉専門学校|富山県|医療事務・介護・精神保健福士

the reason of the choice

1.一人ひとりを育てるクラス担任制

定員数にこだわり、一人ひとりの学生に教員が指導できる時間を多くとっています。学生一人ひとりの個性に合わせた勉強法や、きめ細やかなアドバイスで資格の取得や就職活動をサポートします。

2.毎年高い就職率

学生一人ひとりの個性や適性を考え、きめ細やかな就職支援を行っています。今まで輩出してきた卒業生の活躍もあり、病院、施設、企業から大きな信頼を得ています。多くの求人もいただき、毎年高い就職率を誇っています。

3.資格取得可能数県内No.1

県内で唯一取得可能な資格をはじめ、2年間で取得可能な資格数は県内No.1の数です。将来、職域を広げてくれる資格を多く取得できます。多くの資格を取得できるのも、教員の徹底サポートがあるからです。

4.他校と差がつくカリキュラム

基礎から実践まで段階的に学び着実に力をつける独自のカリキュラムを用意しています。異業種交流授業や、日本医師会認定カリキュラムの導入、先輩との合同授業など、知識や技術がさらに広がる工夫を行っています。

5.社会人としての人間力を育てる

毎年の高い就職率の秘訣は、入学後から始まる挨拶等の基本マナーの徹底、着こなし・メイクアップセミナー、面接指導など社会人として必要な人間力がしっかりと身につくところにあります。

6.経済的支援制度で負担を軽減

「当校では、経済的支援制度を設けており、条件によって入学金免除、検定料免除等を受けることができます。また、各種奨学金も利用可能でき、学費サポートも充実しています。