◇◆◇課題研究発表会◇◆◇<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

医療秘書学科2年生が「課題研究」の発表を行いました。

1年次の後期から、これまで学んできたことをもとに課題をみつけ、追及・研究し考えたことやそれぞれの想いをまとめたことをプレゼンの資料を作成して発表までをやり遂げました!!

医療秘書学科では、将来の医療機関での即戦力となれる人材育成を目標に、コミュニケーション能力とプレゼンテーション能力の向上に向けて力を入れており、その一環として「課題研究発表会」を行っています。

今回は、数名ずつの九つのグループに分かれての研究及び発表となりました。

それぞれが、聞き手にどうやって伝えるか・・・これでわかるかな・・・などいろいろなことを話し合い、検討し合いながら準備をしました。

そして、本番では進行から始めと終わりの挨拶など自分たちで考えて進めていき、立派な発表となりました。

これから実習を迎える2年生がとても頼もしく思えました。

その姿を目の当たりにしながら真剣に聞く1年生は、とても勉強になったことと思います。

2年生のみなさん♡お疲れ様でした。。。