★☆★調剤請求事務専門士検定に全員合格!!!★☆★<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

医療秘書学科1年生が受験した一般財団法人 専門士検定協会主催「調剤請求事務専門士検定」全員が合格しました!!!

この資格は、実務に即した内容での検定試験となっており、年々複雑になる「調剤報酬改定」に迅速に対応し、調剤報酬のエキスパートとして薬剤師をアシストし、的確に算定及び説明ができる人材となるための知識と技術を身に付けた証となる資格です。

調剤報酬請求事務におけるトップレベルの資格ともいわれ、保険薬局の円滑な運営に貢献することができます。

一つひとつのことをきちんと真面目に頑張る1年生・・・すごいです!!!

1年間本当によく頑張りました。。。

今後もこの調子で踏ん張っていきましょ---(^O^)/