✿就職活動真っ只中✿<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

この7月に医療実務実習を終えてからの2年生は、とても積極的に就職活動を展開しています。その積極的な姿勢のおかげか・・・「就職説明会を開催」の依頼が次々と!!!就職説明会にお越しいただいた企業の皆さまありがとうございました。

☆実習を体験した医療機関からの就職のお話をいただくことも多数

☆登録販売者資格を役立てませんか・・・とのお話も

☆富山県医師会のご支援での求人のお話もたくさんいただいております。

そんな2年生なので、すでに就職内定をいただいている学生も数名。。。また、ほとんどの学生がこの10月までに採用試験受験予定です。その積極的な行動はすごいと思います。全力で履歴書の作成や面接練習などいろいろな面でサポートしていかなくてはとこちらが緊張しております。。。

みんな、そのままで!!!十分です!!!頑張れ頑張れ\(^o^)/全員の笑顔に元気をもらい癒される毎日。真面目でよく気が付いて思いやりたっぷりの学生たちはどこへ行っても即戦力として活躍することでしょう!!!!あとすこし、頑張っていきましょう!!!!