🌼ブーケで感謝の気持ちを🌼<医療秘書・医療事務 富山県唯一の日本医師会認定校>

新緑が眩しい季節となり、一日一日と緑が深まっていきます。。。植物の成長を感じながら・・・柔らかな風に癒しを感じられる毎日となっています。

そんな中、医療秘書学科では『学校華道家元池坊』の2回目の講座が行われました。

今回は、今の時期一番注目され活躍するカーネーションを取り入れて素敵なブーケを作りました。日頃の感謝の気持ちをカタチにしようということで、メッセージを添えることにしました。

渡す人のことを考えて・・・渡したときに喜んでもらえるよう・・・その顔を思い浮かべながら、気持ちのこもった素敵なブーケを完成させました!!!

4月から慌ただしく過ぎていく日々を少々焦り気味に過ごす学生たちにとってよい癒しの時間となったようでした。

少し気持ちが軽くなった学生たちの明るい笑顔がみられてよかったです\(^o^)/