『学校華道』の授業が始まりました!!!<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

医療秘書学科では、今年も『学校華道池坊』の特別授業が始まりました(^^)/

特別授業では、華道家元池坊富山支部中央委員で、家督としてもご活躍中の林花奈先生にご指導いただきます。

日本の伝統文化である華道の歴史や日本人と花との関わりをきちんと学び、今回は、盛花の基本中の基本の生け方でそれぞれの完成を生かした作品が仕上がりました。

この時間は・・・日々難しい内容の勉強と検定試験へのプレッシャーなどと戦いながら慌ただしく過ごしている学生たちにとって、お花と向き合い、時間の流れをゆったりと感じながら過ごせる時間です。

1年間で腕をあげた2年生は、これまで以上に完成度の高い作品に仕上がり、その先輩たちに刺激を受けた1年生も・・・はじめてとは思えないくらいの作品に仕上がり、みんな満足の様子でした。。。