医療秘書学科の新たな挑戦の日々が始まりました!!!<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

新入生が仲間入りし、活気あふれる笑顔いっぱいの医療秘書学科では、新しい挑戦に向けてスタートを切っております。

2年生があたたかく新入生を迎え入れてくれて、登校初日にはオリエンテーションと交流会を開催しました。

医療秘書学科では、企画・司会・進行すべて学生たちが行います。みんなで考えてみんなで行動する2年生がとても頼もしくてうれしい成長です(^O^)/<効率のよさやいろいろなところへの心配りが素晴らしいンです!!!>

2年生からの細かなアドバイスに新入生の不安は少しずつ安心に変わっていき・・・やる気みなぎる雰囲気になっております。

さあ、来週からは、本格的に集中モードに入ります!!!

教員も学生たちに負けないよう頑張らねばなりません。

「人生で一番輝くときは、今!この瞬間!!!」

「明るく素直に前向きに」

「謙虚な心と思いやりの気持ちを忘れずに」

一緒に最後まで頑張りましょう\(^o^)/

こんな医療秘書学科を今年度もよろしくお願いします。。。。