医療実務実習真っ只中です‼<医療秘書・医療事務>

医療秘書学科2年生は、ただいま富山県内の医療機関にて、医療実務実習真っ只中です。

これまでに、医療秘書・医療事務を目指してたくさんのことを学び、資格取得にも取り組んでまいりました。厳しい実習事前指導を直前までみっちりと受けた2年生のみんな!そのことが実際の現場で少しでも活かせるといいですね。何より、現場に立つという経験だけでも勉強になることでしょう。

それぞれ、日々目標を立てて各自の課題について学び、お忙しい中ご指導してくださっている先生方やスタッフの皆様への感謝の気持ちと謙虚な心を忘れず、何事も素直に取り組み、明るい笑顔で最後まで頑張ってもらいたいです!!

実習が終わると、実習報告会まで事後学習を行います。

より一層学びを深め、自分のものにすることでさらに成長し続けてもらいたいです。