北陸ビジネス福祉専門学校|富山県|医療事務・介護・精神保健福士

International student

留学生りゅうがくせい募集ぼしゅうについて

留学生の募集について

2019年度ねんどから介護福祉学科かいごふくしがっかでは、外国人留学生がいこくじんりゅうがくせいれをはじめています。
超高齢社会ちょうこうれいしゃかいささえるになとして、外国人留学生がいこくじんりゅうがくせいみなさんにはぜひ日本にほん介護技術かいごぎじゅつ本校ほんこうまなんでいただきたいとおもいます。

介護福祉士かいごふくししとは

留学生の募集について

介護福祉士かいごふくししは、日本国内にほんこくない介護業界唯一かいごぎょうかいゆいいつ国家資格こっかしかくです。専門的せんもんてき知識ちしき技術ぎじゅつ心身しんしん状況じょうきょうおうじて、一人ひとりでは日常生活にちじょうせいかつおくることが困難こんなん高齢者こうれいしゃしょうがいしゃきと毎日まいにちごせるように身体介護しんたいかいご生活援助せいかつえんじょおこな仕事しごとです。

介護福祉士かいごふくしし資格取得しかくしゅとく目指めざそう

日本にほん留学りゅうがくし、北陸ほくりくビジネス福祉専門学校ふくしせんもんがっこうで2年間学ねんかんまなぶと、国家資格こっかしかくである介護福祉士かいごふくしし受験資格じゅけんしかくられます。
もし、1でも介護福祉士かいごふくしし試験しけん合格ごうかくできなかったとしても、経過措置けいかそちとして、介護福祉士かいごふくしし登録とうろくけることができます(5ねん有効期限ゆうこうきげんがあります)。
介護福祉士かいごふくしし合格ごうかくし、在留資格ざいりゅうしかく介護かいご」を取得しゅとくすることで、日本にほんでの就労しゅうろう半永久的はんえいきゅうてきおこなうことができます。
北陸ほくりくビジネス福祉専門学校ふくしせんもんがっこうでは、みなさんが介護福祉士かいごふくしし試験しけん合格ごうかくできるように、サポートしていきます。

経過措置けいかそちは2026年度卒業生ねんどそつぎょうせいまで適用てきよう

富山県とやまけんについて

富山県とやまけん日本にほん中央北部ちゅうおうほくぶ位置いちし、三方さんぽうきたアルプス立山連峰たてやまれんぽうなどの山岳地帯さんがくちたいかこまれ、うつくしくゆたかな自然環境しぜんかんきょうめぐまれた土地とちです。四季しきうつわりが鮮明せんめいで、多種多様たしゅたよう動植物どうしょくぶつられます。

留学生の募集について

富山県とやまけんは、幸福度こうふくどランキングなどではいつも上位じょういにランクインしており、凶悪犯罪きょうあくはんざい発生率はっせいすくないなど、全国的ぜんこくてきにみてもみやすく、留学生りゅうがくせいにとっても安心あんしんしてらせるけんです!

留学生の募集について

本校ほんこう富山県とやまけん県庁所在地けんちょうしょざいちである、富山市とやまし中心部ちゅうしんぶにあり、通学つうがく普段ふだんらしにも便利べんり立地りっちです。

富山駅とやまえき」から市内電車しないでんしゃやく15ふん
西中野駅にしなかのえき」から徒歩とほ2ふん

活躍かつやくする卒業生そつぎょうせい

さん

ひだりから)
グェン ティ フェン チャン さん
ルオン ティ カイン さん
レー グェン イェン ヴィ さん(2021ねん3月卒業がつそつぎょう

医療法人社団いりょうほうじんしゃだん にしのかい にしの老人保健施設ろうじんほけんしせつ 勤務きんむ わたしたちはベトナムからの留学生りゅうがくせいです。勉強べんきょうむずかしかったですが、先生方せんせいがたはいつもやさしく熱心ねっしんにサポートしてくださり、全員国家試験ぜんいんこっかしけん合格ごうかくすることができました。感謝かんしゃしています。

留学生りゅうがくせい募集ぼしゅうについて

本校介護福祉学科ほんこうかいごふくしがっかにおいて、留学生りゅうがくせい受入うけいれは、国内こくない監理団体かんりだんたいにおいて身分みぶん保証ほしょうされている留学生りゅうがくせいのみれています。(私費しひでの留学生りゅうがくせいは、原則受げんそくうれていません。)
監理団体かんりだんたいとの提携ていけいがない留学生りゅうがくせいかたは、下記かき本校提携監理団体ほんこうていけいかんりだんたい奨学金制度利用しょうがくきんせいどりよう)へご相談そうだん、おわせをおねがいいたします。

提携先ていけいさき

公益社団法人こうえきしゃだんほうじんサンライズ・ネットワークスへお電話でんわいただき、「奨学金しょうがくきんについて」とおはなしください。
TEL:076-482-3455(平日へいじつ9〜17
〒930-0866 富山市西田地方町とやましにしでんぢがたまち1-3-8 ハヤシビル1F

出願しゅつがんまでのなが

STEP