第3回 ティーチングアシスタント

11月29日、今年度最後のティーチングアシスタントを行いました(^O^)/

一年生にとっては3週間の実習も無事終わり、現場での多くの生活支援の実際を見て、経験してきた後のティーチングアシスタントということもあり前回までとは違った視点で2年生に質問などを行っていました。

2年生もまた、前回までとは違う生活支援技術を1年生に伝えることで自分自身の技術の向上、理解を深めることができました(^^♪

介護福祉学科 ティーチングアシスタント

最後には本校の非常勤講師で介護老人保健施設 みどり苑で勤務されている村田先生より貴重なお話をしていただき、1年生は進級に向けて、2年生は春からの介護福祉士として、とても励みになりました。

介護福祉学科 ティーチングアシスタント 介護福祉学科 ティーチングアシスタント