☆☆☆華道で感性を磨く☆☆☆<医療秘書・医療事務>

気がつけば今年も残すところ2カ月弱・・・

グンと気温が下がり、秋の深まりを感じずにはいられない今日この頃・・・

いろいろな秋を感じながら感性を磨きたいところです。

☆知識☆技術☆心☆をバランスよく育てる医療秘書学科では、日本の伝統的芸術の一つである「華道」(華道家元池坊)の特別授業を実施しており、学生たちは回を重ねるごとに技術と感性が磨かれ、表現力豊かな作品を仕上げることができるようになっています。

2年生は、この秋に三つの難しい検定試験を控えており、1年生も専門的知識の勉強や、ややこしい保険点数と格闘しながら日々頑張っているところです。

そんな中での華道の授業で楽しい時間を過ごすことができ、まだまだ頑張ることができそうです!!!

華道の授業では、日々の知識や技術の向上を目指しているだけでは、決して見ることのできない学生たちの姿をみることができます。

あらたな一面を育むよい時間になります。。。。。