☆デンタルアテンダント実習授業☆<医療秘書・医療事務>

2年生が待ちに待った『デンタルアテンダント』実習授業がはじまりました(^^)/

これまでは、医科・調剤の分野を深く学び資格取得もこなしてきた学生たちにとって歯科の分野はとても興味があるようで、この実習の授業を一番楽しみにしていました‼!!

とても楽しく真剣に取り組みました(^^♪

歯科の基礎知識はもちろん、即戦力となるための実践と技術を身に付けることで、またひとつ自信がつきそうです。

学科試験と実技試験を行う「デンタルアテンダント検定試験」は、富山県内では唯一本校のみが受験校となっています。

今回は、印象材を練ることから始まり、模型の歯型を取るところまで行いました。次回は、石膏で型を再現するところまで行います!(^^)!

そして、7月のオープンキャンパス<7/29(土)>では、デンタルアテンダント実習の体験授業を行います!!

きっと楽しんでいただけると思いますので、ぜひ♡ご参加ください(^^)/