☆楽しい金沢校外実習(^^♪<医療事秘書・医療事務>

医療秘書学科1、2年生が、石川県金沢市へ校外学習に行ってきました(^o^)/
4月に入学してから、授業のリズムにようやく慣れ、医療秘書学科の学習の大変さを実感し始め・・・はじめての検定試験も近づいている1年生。
とても難易度の高い検定試験への挑戦を終えたばかり・・・そして実習を控える2年生。
何事にも一生懸命がんばる学生たちも少々オツカレ・・・そんな中、気持ちのリフレッシュが必要なのでは・・・ということで、2年生が中心となって楽しい校外学習を企画してくれました
日々のたいへんなことをすっかり忘れて思い切り楽しみました(*^^)v

金沢の歴史とロマンに触れながら、パワースポットからたくさんの力をいただき、体験学習では、和菓子作りを存分に楽しむことができました。

みんなのいい笑顔をたくさん見ることができてよかったです。
明日から、またコツコツと前に進むことができるはずです☆☆☆