『学校華道池坊』特別授業が始まりました☆<医療秘書・医療事務>

医療秘書学科の特色のひとつである『学校華道池坊』の特別授業が始まりました(^o^)/

特別授業では、華道家元池坊富山支部中央委員で、家督としてもご活躍中の林花奈先生にご指導いただきます。

日本の伝統文化である華道の歴史や日本人としての花との関わりをきちんと学び、今回は、盛花の基本中の基本の生け方で、それぞれの完成を生かした作品が仕上がりました(^^♪

1年間で腕を上げた2年生は、これまで以上に完成度の高い作品に仕上がり、その姿に刺激を受けた1年生も・・・初めてとは思えないくらいの作品に仕上がり、みんな満足の様子でした。

20170424華道1回目

華道の授業では、お花と向き合う素敵な時間を過ごすことができ、心が落ち着きます。。。。