☆☆☆日医IT日レセ操作実務者認定オペレータ試験に全員が合格しました☆☆☆<医療秘書・医療事務・富山県内唯一の日本医師会認定校>

医療秘書学科2年生が、先日受験した「日本医師会IT日レセ操作実務者認定オペレータ試験」に全員が合格!!!とのうれしいお知らせが届きました(^^)/

医療機関におけるIT化が推奨されるなか、院内外、他の医療機関とのネットワーク化がどんどん進んでいます。

本学科では、診療報酬請求事務の知識だけではなく情報処理や医療情報に関することもカリキュラムできちんと習得し、日本医師会標準レセプトソフトを導入して指導を行っています。

学生1人に1台のパソコンが利用できる整った環境のもと最新の医療情報システムを導入して指導を行っています。

そして、日本医師会の認定オペレータ試験の取得を目指し、見事全員で合格することができたのです(^^♪

現場で必要な資格を確実に取得し、即戦力となる人材を育成しています。

2月には「日本医師会医療秘書認定試験」が待っています。

最後まで諦めずに頑張っていきましょう!!!