☆日医IT日レセ操作実務者認定オペレータ試験に合格しました☆<医療秘書・医療事務>

嬉しい知らせが続きます(^^)/

12月1日に受験した「日本医師会IT日レセ操作実務者認定オペレータ試験」2年生全員が合格しました!!!

医療機関における電子化が推奨される中、院内外、他の医療機関とのネットワーク化がどんどん進んでいきます。

本学科では、診療報酬請求事務の知識だけでなく情報処理や医療情報に関することもカリキュラムできちんと習得し、日本医師会標準レセプトソフトを導入して指導を行っています。

学生1人に1台のパソコンが利用できる整った環境のもと最新の医療情報システムに関する実習授業を行っています。

そして、日本医師会の認定オペレータ資格の取得を目指し、見事全員で合格することができたのです(^^♪

現場で必要な確かな資格を確実に取得し、即戦力となる人材を育成します。

2月には「日本医師会医療秘書認定試験」が待っています。

最後まであきらめずに頑張りましょう!!!