☆秘書検定2級全員合格!!☆.。..*・☆<医療秘書・医療事務>

やりました!!(^^)/

《秘書検定2級》1年生全員が合格を果たしました\(^o^)/

☆合格率100%(全国平均54%)☆

医療秘書学科では、2年間で多くの資格取得を目指しますが、どの資格も即戦力となるために現場で必要な資格ばかりです。

患者さんが病院を選ぶ時代となった今、「選ばれる病院」となるためには、医療秘書・医療事務の「病院の顔」としてのあたたかい応対がとても重要です。

秘書検定では、一般常識や言葉遣い、立ち居振る舞いなどを学ぶことができ、さり気ない気配りに役立てることができます。

本学科の学生たちは、検定試験のためだけに勉強するのではなく、なぜ・・・そうしなければならないのか・・・大切なことは何か・・・現場でどう生かせるか・・・などをきちんと考えながら学びを深めていきます。そのことが、確実な資格取得に繋がり、患者さんと病院の橋渡し役を担い、安心と信頼を生む高度なコミュニケーション能力を発揮して活躍できる人材になるのです!!!

まだまだ、検定試験は続き、今日もキビシイ授業が待っています。。。

入学当初に立てた目標を忘れることなく最後まであきらめずにがんばっていきましょーーーー(^^)/